我能给的最好的喜欢,是闭口不说的缄默

来源: | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-12-18 14:39

你们走吧,自由给你,伤悼归我。甜蜜与幸福给你,惆怅与思念归我。无归处的情书给你,灼伤血肉的字句归我。至于雪糕的第一口、海底捞的最后一颗鱼丸,或是钱包、钥匙、家,甚至一腔孤勇和余生六十年悲欢。你们都可以商量着来……

(嗯,你啊,一定要记得,要开心,要幸福,要一生被爱啊!)

——题记

十一月末的风吹开了十二月的思绪,树的心思是借此丢掉那粘人的累赘,即使不舍,也不得不舍去,于是叶纷纷乘风远行,或跌入冰冷的路面,用路人行走时的吱吱作响来道别过去,或是路边小情侣的胶卷,那一刻心底微弱而深刻的眷恋,便被定格成了永恒……

初冬,路旁的银杏最是多情,总觉错过了、丢失了些许,于是被自己莫名的偏执和思念念秃了头。留于世间的美好,也将在不就后来被扫除或是被腐朽。

今天,比昨天,更像冬天。那隐隐无与人知的悸动在这样的季节尤其不可控,于是任凭ta萌动、生长,直至ta傲寒而立,不畏风霜也无所谓能否得到回应……嗯,你也是一个成熟的情愫了,你该自己学会应对处理……

犹如初夏时那一夜关于栀子花的遇见,让我知道我还有心动的能力,在冬来时被一叶关于银杏的离别,而泛滥梦起……

那隐隐暗生的情愫,恰逢一个不合时宜的契机,总会按耐不住。

有些喜欢,就像是纸包不住火的真相,总会被人洞察、戳破,致使你羞耻感的闪躲,下意识的否定真相,又否定自己……

(原来,那些伪装的坚强与理智,都是骗人的……)

十二月的风,悄悄吹开了现实。少年,这样寒冷的夜,就别再做梦了……



本文永久链接:http://www.cartoonss.com/contents-post-157027.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。